Playlist-Einstellungen

Jede Playlist, die du erstellst, kann automatisch von anderen Deezer Nutzern gesucht werden, damit diese deine tollen Lieblingssongs hören können. Aber du kannst die Listen auch privat machen oder ein Gemeinschaftswerk beginnen.

Was ist eine private Playlist?

Wenn du möchtest, dass deine Playlist nur dir gehört, dann mache sie privat, damit niemand sonst sie sehen oder verändern kann.

Was ist ein Gemeinschaftswerk?

Obwohl Playlists automatisch öffentlich sind, bedeutet gemeinschaftliches Nutzen der Playlist, dass andere Deezer Nutzer Songs zu deiner Playlist hinzufügen können, damit sie besser wird. Du kannst das auch für andere Nutzer tun.

Die Gemeinschaftswerk-Option für deine Playlist ist nur auf Deezer.com verfügbar.

So änderst du deine Playlist-Einstellungen

1. Gehe zu Meine Musik
  2. Klicke auf Playlists
  3. Tippe auf die Playlist, die du privat machen willst
  4. Klicke auf Ändern edit.png
  5. A) Benutzer von Android oder Web können Häkchen setzen, um auszuwählen, ob sie privat oder gemeinschaftlich sein soll.
  6. B) iOS-Nutzer verwenden die Schieber, um zwischen privat und gemeinschaftlich zu wählen

So fügst du Songs zu einer gemeinschaftlichen Playlist hinzu

Achtung, du kannst nur Titel zu gemeinschaftlichen Playlists hinzufügen, sie aber nicht löschen.

1. Füge die Playlist zu deinen Favoriten hinzu
  2. Finde entweder über die Suchfunktion oder in deiner Bibliothek einen Song, den du hinzufügen willst
  3. Klicke auf die drei Punkte ....png neben dem Song
  4. Tippe auf Zur Playlist hinzufügen
  5. Wähle die Playlist, zu der du den Titel hinzufügen möchtest