Comment fonctionne la page "À écouter" ?

En quoi consiste la page "À écouter" ?
La nouvelle page À écouter remplace Sélection Deezer et Recommandations. Dans cette page, nous essayons de viser juste en vous suggérant de la musique en fonction de vos écoutes et de vos favoris, sous forme de cartes. C’est une excellente manière de découvrir de nouveaux artistes, playlists et albums. Nous ne pouvons pas garantir que tout ce que nous vous proposons vous plaira, mais nous ferons très attention à vous conseiller un maximum de choses.

Comment calculez-vous les recommandations ?
Nous prenons en compte vos écoutes ainsi que les albums et playlists que vous avez dans votre bibliothèque pour calculer les recommandations les plus précises possibles. Plus vous utilisez Deezer, plus les contenus que nous vous proposerons seront pertinents.

Quelles sont les différents types de cartes ?
Il y a plusieurs types de cartes :
- les contenus sélectionnés en fonction de vos écoutes et de vos goûts musicaux.
- les contenus mis en avant par les Deezer Editors
- les nouveautés des artistes que vous aimez.
- les cartes Deezer Sessions, Applications et Événements.
- les conseils musicaux de vos amis.

Quelle est la fréquence de publication des cartes ?
Plus vous écoutez de musique, plus nous vous recommanderons d’éléments.
Pour que vous vous fassiez une idée, un utilisateur écoutant beaucoup de musique se verra recommander entre 5 et 10 cartes par jour.

Les cartes qui me sont proposées vont-elle rester ?
Oui, elle sont sauvegardées. Il faudra juste faire défiler la page pour revoir toutes vos cartes.

Puis-je accéder à ces recommandations sur mon mobile ?
Les recommandations sont disponibles sur les mobiles iOS (iPhone) et Android. Il vous suffit de mettre à jour votre appli.
Elles seront également bientôt disponibles pour Windows Phone 8 et iPad.

Qui sont les personnes qui me recommandent de la musique, par exemple “Conseillé par Pierre - Deezer Editor” ?
Chez Deezer, nous avons des éditos chargés d’écouter de la musique du matin au soir, afin de dénicher les talents de demain.
Ils ont chacun des goûts musicaux différents et nous vous proposons leurs recommandations dans le style de musique que vous appréciez.

Comment suivre un Deezer Editor dont j’aime les goûts musicaux ?
Si vous remarquez les recommandations d’un Deezer Editor, n’hésitez plus, suivez-le ! Pour cela, cliquez sur son avatar ; son profil s’affiche alors. Cliquez ensuite sur le bouton Suivre.

Comment écouter un extrait d’une chanson alors que je suis sur la page À écouter ?
Vous pouvez écouter un extrait (30 secondes) de n’importe quelle chanson présente dans le catalogue Deezer, même si vous êtes en train d’écouter un autre titre.
Il vous suffit de survoler une pochette puis de cliquer longuement sur l’icône Lecture au centre de la pochette. La lecture s’interrompt lorsque vous relâchez le clic.

Les sections Sélection Deezer et Recommandations ont disparues, pourquoi ?
Nous avons transformé ces deux sections en une nouvelle page plus facile à utiliser, avec encore plus de recommandations musicales. Prenez le temps de la découvrir : vous ne regretterez pas !

J’aimerais que l’on me recommande plus de playlists que d’albums. Comment faire ?Cette fonctionnalité sera disponible bientôt.

J’aimerais interagir avec ma page À écouter, comment faire ?
Cette fonctionnalité sera disponible bientôt.

Pourquoi me propose-t-on des playlists créées par des personnes que je ne connais pas ?
Tout simplement parce que vous écoutez les mêmes artistes. Nous vous conseillons les playlists les plus à même de vous plaire !

Je ne veux pas que mes playlists soient recommandées aux autres utilisateurs. Comment faire ?
Pour que les autres utilisateurs ne puissent pas voir vos playlists, il suffit de rendre votre profil privé (pour qu’aucune playlist ne soit accessible) ou de rendre chaque playlist privée individuellement.

Rendre votre profil privé
1. Rendez-vous sur la page Mon compte.
2. Cliquez sur Rendre mon profil privé.

Rendre une playlist privée
1. Choisissez la playlist.
2. Cliquez sur l’icône crayon puis cochez Privée.
3. Cliquez sur Valider.

Pourquoi n’ai je pas de cartes concernant mes artistes favoris ?
Si vous avez déjà les albums de l’un de vos artistes préférés dans votre bibliothèque, nous n’avons aucune raison de vous les suggérer à nouveau. Par contre, nous vous proposerons les nouveautés des artistes que vous aimez le jour de leur sortie.