Égaliseur

Vous préférez amplifier les basses, ou vous avez des idées bien arrêtées sur le rendu sonore de votre musique ? Alors vérifiez les réglages de l'égaliseur.

Qu'est-ce qu'un égaliseur ?

Un égaliseur vous donne la possibilité de modifier les niveaux sonores de la musique pour un rendu sonore époustouflant. Vous pouvez choisir de privilégier les basses, la batterie, ou d'obtenir un son plus jazzy.

Remarque: il n'y aura qu'une option d'égalisation si votre appareil est intégré.

Où se trouve l'égaliseur sur l'application ?

1. Rendez-vous dans Ma musique
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Réglages audio
  4. Utilisez le curseur Slider.png pour Activer l'égaliseur (les utilisateurs d'iOS doivent d'abord appuyer sur la flèche figurant à côté d'Égaliseur)
  5. Jouez sur les paramètres pour ajuster le son

Où se trouve l'égaliseur sur Deezer.com ?

Deezer via votre navigateur Internet intègre un égaliseur limité qui ajuste automatiquement le son afin d'améliorer globalement l'écoute de la musique.

1. Rendez-vous dans Ma musique
  2. Cliquez sur le bouton Paramètres gears.PNG
  3. Cochez la case figurant à côté de Normaliser le volume

Par où commencer ?

L'application Deezer est préréglée à l'aide d'une gamme complète d'options d'égaliseur préétablies, mais vous pouvez également effectuer votre propre réglage. Voici quelques-unes des options préréglées :

• Pop
  • Classique
  • Rock
  • Piano
  • Petites enceintes

Vous voulez faire les réglages vous-même ?

Une option personnalisée est disponible si vous souhaitez modifier la qualité et les effets sonores vous-même, sans aucun préréglage.

En fonction de la version de l'application et de votre modèle de téléphone, l'égaliseur est légèrement différent. Voici cependant les étapes de base :

1. Suivez les étapes 1 à 4 présentées ci-dessus
  2. Cliquez sur une option préréglée de l'égaliseur
  3. Réglez les cadrans/colonnes

Pourquoi le son d'autres chansons paraît-il bizarre après avoir réglé l'égaliseur ?

Un réglage qui donne de bons résultats sur un morceau ne fonctionnera peut-être pas aussi bien avec un autre. Si vous trouvez qu'un certain type de son est désormais bien trop accentué, vérifiez les réglages de votre égaliseur.

Vous pouvez désactiver l'égaliseur en suivant les mêmes étapes que pour l'activer, ou choisir un autre préréglage de l'égaliseur dans la liste proposée par votre appareil.