Smart Cache

Smart Cache est un terme qui paraît assez technique, et en fait, il l'est. Cependant, pour celles et ceux que cela intéresse, nous allons expliquer succinctement ici ce qu'il recouvre.

Qu'est-ce que le Smart Cache ?

Votre application Deezer emmagasine deux types de données :

• Le contenu téléchargé, c'est-à-dire celui que vous avez téléchargé, qui est conservé jusqu'à ce que vous le supprimiez
  • Le contenu Smart Cache, c'est-à-dire ce que vous allez écouter ensuite, et qui s'actualise pendant que vous écoutez en streaming

Désolé(e), cela ne me semble pas clair...

Lorsque vous écoutez votre musique en streaming, l'application télécharge le ou les prochains titres pour vous, ainsi si vous passez sous un tunnel et que vous perdez le signal, vous pouvez malgré tout continuer à écouter. Ce contenu pré-chargé est stocké dans votre Smart Cache. Il s'actualise lorsque vous atteignez la fin de chaque chanson, et remplace celle-ci par la suivante dans la file d'attente.

Que se passe-t-il si vous augmentez l'espace alloué au Smart Cache ?

Si vous augmentez votre Smart Cache, cela aura pour effet de télécharger davantage de votre contenu ultérieur, afin que puissiez tenir plus longtemps sans signal.

Cependant, le fait d'augmenter l'espace alloué à votre Smart Cache va utiliser davantage de mémoire sur votre appareil. Si vous avez une carte SD dans votre téléphone, vous pouvez modifier le lieu de stockage de l'application.

Comment modifier l'espace alloué au Smart Cache ?

1. Rendez-vous dans Ma musique
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Faites défiler, puis appuyez sur Paramètres de l'application
  4. Faites défiler à nouveau, jusqu'à ce que vous trouviez la rubrique Smart Cache
  5. smart_cache_slider.PNG Déplacez le curseur jusqu'à ce que l'espace de stockage vous convienne