Qualité audio

Le solo de guitare ne vous semble pas assez net ? Vous avez l'impression que la voix du chanteur est étouffée ? N'hésitez pas à régler la qualité audio.

Où trouver la Qualité audio sur l'application ?

1. Appuyez sur Ma musique
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres
  3. Appuyez sur Réglages audio

L'application Deezer vous permet de choisir entre quatre options pour régler la qualité audio. Ces options correspondent à un certain nombre de bits par seconde et, pour faire bref, plus ce nombre est élevé, meilleure est la qualité de votre son.

Remarque : plus le nombre de bits par seconde est élevé, plus le volume de données consommées est élevé lui aussi.

Choisissez votre option, une coche bleue apparaît à côté de votre choix.

Option Compacte

Avec l'option Compacte, vous écouterez du 128 kbit/s en WiFi et sur mobile.

Option Équilibrée

L'option Équilibrée va augmenter automatiquement la qualité de la musique lorsque vous êtes connecté(e) en WiFi, mais maintient un niveau restreint d'utilisation des données lorsque vous êtes connecté(e) à votre réseau mobile.

Avec l'option Équilibrée, le débit sonore est de 320 kbit/s en WiFi, mais de 128 kbit/s sur mobile.

Option Supérieure

L'option Supérieure vous assure la meilleure qualité de son à tout moment. Cependant, n'oubliez pas que cette option est celle qui utilise le plus de données mobiles.

Avec l'option Supérieure, vous écouterez un son à 320 kbit/s en WiFi et sur mobile.

Option Personnalisée

L'option Personnalisée vous permet de combiner les qualités sonores à votre gré.

Elle inclut également une option audio de base (64 kbit/s) au cas où vous seriez en train de sauvegarder vos données.