Smart Cache

Smart Cache soa extremamente técnico e, bem, realmente é. Mas caso esteja interessado, o decompomos aqui:

O que é o Smart Cache?

Seu app Deezer armazena dois tipos de dados:

• Conteúdo baixado – conteúdo baixado por você, o qual é mantido até que você o exclua
  • Conteúdo Smart Cache – o que você vai ouvir a seguir, quais atualizações durante a reprodução

Como assim?

Ao reproduzir sua música, o aplicativo baixa a(s) próxima(s) para você, de modo que, caso entre em um túnel e perca o sinal, ainda assim continue ouvindo. Isso é chamado conteúdo pré-buscado e ele é mantido no seu Smart Cache. Ele atualiza à medida que você chega ao fim de cada música, substituindo a antiga pela próxima em sua fila.

O que acontece quando o espaço alocado para o Smart Cache é aumentado?

Se você aumentar o seu Smart Cache, mais do seu conteúdo futuro será baixado, de modo que poderá ficar mais tempo sem sinal.

Mas, aumentar seu Smart Cache significa afetar a quantidade de memória necessária em seu dispositivo. Caso tenha um cartão SD em seu telefone, você pode modificar o local de armazenamento do app.

Como modificar a quantidade de espaço alocado para o Smart Cache?

1. Vá até Minha música
  2. Toque em Configurações
  3. Deslize e então toque em Configurações do app
  4. Deslize mais uma vez até chegar à seção Smart Cache
  5. smart_cache_slider.PNGMova a barra até estar satisfeito com o espaço de armazenamento